Гречневые оладьи с медом

В глубокую миску высыпать гречневые хлопья, соль, разбить яйца и добавить мед слегка взбить смесь вилкой, и залить молоком. Выжать лимонный сок и оставить на 15-20 минут, чтобы хлопья слегка набухли. Затем просеять в миску муку вместе с содой, слегка перемешать вилкой. Смесь должна остаться немного комковатой, но не должна стать гладкой — иначе оладьи будут «резиновыми». Добавить масло и перемешать, не добиваясь однообразной консистенции. В широкой сковороде разогреть растительное масло и пожарить оладьи. Готовые оладья складывать на горячую тарелку стопочкой. Подавать со сгущенкой или с вареньем. Мед очень хорошо сочетается с гречневой крупой, придавая ей особый вкус и аромат. Если вы не любите мед, замените его сахаром.


Состав:

Яйцо — 1 шт.

Мука — 1 и 1/4 стакана

Соль — 1/4 ч. ложки

Молоко холодное — 1 и 1/2 стакана

Хлопья гречневые «Лакоме» – 1/2 стакана

Масло оливковое или растительное — 1 ст. ложка

Мед — 2 ст. ложки

Сода — 1/2 ч. ложки

Сок 1 дольки лимона


Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте: