Кисель из овсяных хлопьев и брусники со взбитыми сливками

На ночь замочите овсяные хлопья в холодной воде и оставьте при комнатной температуре.

На следующий день сцедите через сито, выскоблите деревянной ложкой, чтобы в сите не осталось почти ни одного комочка. Оставшуюся жидкость перелейте в кастрюлю (это будет консистенцией киселя). Досыпьте 150 гр. сахара, специи, мороженую бруснику и доведите до кипения. Помешивая, варите минут 5. Остудите.

Когда кисель средне теплый, взбейте в легкую пену сливки с оставшимися 50 гр. сахара.

Разлейте кисель по кружкам, украсив сверху взбитыми сливками, обжаренными овсяными хлопьями, ягодами и мятой.


Состав:

овсяные хлопья «ЛаКоМе» — 300 г.

сахар — 200 г.

1 литр воды

100 г. мороженой или свежей брусники

2 г. ванильного сахара или 2 стручка ванили

1 палочка корицы

сок половины лимона

сливки для взбивания — 250 г.

обжаренные овсяные хлопья «ЛаКоМе» — 40 г.

свежая мята, несколько ягод клюквы или брусники для декора


Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте: