Пшенные крокеты с грибами

Промыть несколько раз пшено холодной водой, залить холодной водой и довести до кипения. Затем процедить кашу через сито. Помыть.

Залить 0,5 л овощного бульона (воды), варить на медленном огне без крышки до полного выпаривания бульона. Остудить. Пшенную кашу посолить, поперчить и хорошенько вымешать.

Очистить репчатый лук. Помыть грибы и лук, нарезать по желанию, не крупно. Разогреть сковороду. На растительном масле поджарить до золотистого цвета измельченный лук. А затем выложить грибы, посолить и поперчить, накрыть крышкой и тушить 10 минут на медленном огне. Остудить.

Из пшенной каши сделать лепешку, положить в центр 1 ч. ложку обжаренных грибов.

Сформировать шарик, обвалять в панировочных сухарях. Так сделать все крокеты.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить крокеты с грибами во фритюре до золотистого цвета.

Пшенные крокеты с грибами готовы.


Состав:

2 стакана пшенной крупы «Лакоме»,

0,5 л. овощного бульона (или воды),

400 г. шампиньонов,

2 шт. репчатого лука,

сухари,

соль и масло растительное по вкусу.


Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте: