Суп из нута с брокколи

Турецкий горох помыть и замочить на 12 часов.

Затем промыть его, залить 1 литром воды и варить до мягкости (примерно 1 час). Овощи почистить и помыть. Картофель порезать кубиками, брокколи- кусочками. Когда горох станет мягким, долить воды, если необходимо, а после закипания добавить подготовленные овощи. Морковь и перец порезать небольшими кубиками.

Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, бросить тмин, а через несколько секунд — куркуму.

Добавить морковь, болгарский перец и, если используете, выдавленный чеснок. Пассеровать до мягкости.

Когда овощи в кастрюле сварятся, высыпать содержимое сковороды в суп, добавить лавровый лист, соль и варить еще 5 минут.

В конце добавить асафетиду, посыпать нарубленной зеленью и подавать на стол.


Состав:

Нут (турецкого гороха) — 200 гр. или 1 стакан;

Вода;

Картофель (в зависимости от размера) — 1-2 шт.;

Морковь — 1 шт.;

Болгарский перец — 2-3 шт.;

Брокколи — 100 гр.;

Соль;

Специи — по 0,5 чайной ложки куркумы, тмина (или кумина) и асафетиды (можно заменить зубчиком чеснока), 1-2 лавровых листика

Растительное или топленое масло;

Зелень (укроп, петрушка или кинза);


Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте: