Гусь в духовке с гречкой

Гуся моем, обрезаем крылья, выбираем изнутри кусочки жира.

Растапливаем на сковородку гусиный жир и поджариваем на нем нашинкованный лук. Одновременно варим яйца, охлаждаем и нарезаем. Гречневые хлопья заливаем кипятком, накрываем крышкой и даем постоять 3 минуты.

Смешиваем гречневую кашу, порубленные вареные яйца и жаренный лук. Солим, перчим.

Вкладываем начинку внутрь гуся и очень тщательно зашиваем. Смазываем наш полуфабрикат смесью меда и горчицы. Размещаем гуся в духовке на решетке над поддоном и запекаем при температуре 200 градусов примерно 2,5 часа.

В поддон будет стекать жирный сок — им нужно поливать гуся каждые 20 минут. Чтобы проверить готов гусь или нет — проткните самое толстое мясное место ножом. У готового мяса будет выделяться прозрачный сок.


Состав:

Гусь — 3-4 кг.;

Гречневые хлопья «Лакоме» — 1-1,5 стакана;

Яйца — 3-4 шт.;

Лук репчатый — 1шт.;

Соль — 1,5 Чайных ложки (0,5 чайной ложки — для гречки, 1 чайная ложка — для гуся);

Перец молотый черный — по вкусу;

Мед — 1 чайная ложка;

Горчица — 1 чайная ложка.


Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте: