Кета, фаршированная рисом

Приготовить маринад: растолочь кинзу с солью, чесноком, добавить воду, пряности, растительное масло, лимонный сок. Тщательно все перемешать. Потрошеную рыбу несколько часов подержать в маринаде. Рисовые хлопья залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 3 минуты.

Помидоры очистить от кожицы и удалить семена, нарезать ломтиками, сок слить в стакан. Мелко нарезать оливки и кожуру соленого лимона. Смешать помидоры, оливки и кожуру лимона с маринадом. В половину этой смеси добавить рис. Рыбу начинить полученным фаршем и кусочками сливочного масла, отверстие зашить. Уложить рыбу на противень, посыпать оставшимися оливками, кусочками лимона и помидоров, положить сверху кусочки сливочного масла, влить стакан воды и слитый томатный сок, добавить острый перец. Запекать рыбу в горячей духовке, время от времени поливая выделяющимся соком. Через 15 мин подавать.


Состав:

Рыба (весом 3 кг) — 1 шт.;

Помидоры — 1 кг.;

Оливки зеленые без косточек — 200 г.;

Лимон соленый — 2 шт.;

Рисовые хлопья «Лакоме» — 1 стакан;

Масло сливочное — 200 г.;

Перец острый — 2 стручка;


Для маринада:


Чеснок — 3-4 дольки;

Соль — по вкусу;

Сок лимонный — 0,5 стакана;

Вода — 0,5 стакана;

Перец красный сладкий — 1 шт.;

Тмин — 1 ст. л.;

Перец красный острый — 0,25 чайной ложки;

Масло растительное — 2 столовые ложки;

Кинза — 1 пучок.


`

Способ приготовления:


Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте: