Котлеты из мясного фарша с овсяными хлопьями

Яйца взбиваем с молоком. Овсяные хлопья заливаем яично-молочной смесью и оставляем для набухания минут на 20.

Лук и чеснок чистим и меленько режем или пропускаем через мясорубку. Добавляем их, а также соль, красный и черный молотый перец, к мясному фаршу.

К фаршу также добавляем набухшие овсяные хлопья, перемешиваем до однородности.

Из полученного мясного фарша формируем котлеты: сначала лепим из фарша «колобки», а затем придаем им, слегка прижав, «котлетную» форму.

Полученные котлетки хорошенько обваливаем в панировочных сухарях или муке.

Запанированные котлеты выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.Жарим как обычно: на среднем огне, минут примерно 7-8, накрыв крышкой, чтобы котлетки хорошо прожарились изнутри. Со стороны сковородки котлетки должны красиво зарумяниться, а с противоположной стороны — стать не розовыми, а сероватыми (цвета готового мяса).

Потом котлетки переворачиваем и жарим еще столько же, так же накрыв крышкой.


Состав:

1 кг. мясного фарша (телятина, свинина или говядина в любых сочетаниях и пропорциях)

0,5 стакана молока

овсяные хлопья «ЛаКоМе» — 1 стакан

2 куриных яйца

соль

молотый черный перец

молотый красный перец — по желанию

2 луковицы

чеснок — 2 зубчика

растительное масло или смалец

сухари или мука для панирования


Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте: