Курица фаршированная гречневыми хлопьями с грибами

Грибы отвариваем и измельчаем на мясорубке.

Гречневые хлопья «ЛаКоМе» заливаем кипятком 1:1 и оставляем на 3 минуты.

Лук измельчаем и обжариваем.

Добавляем грибы, слегка обжариваем, добавляем хлопья, солим, перчим и тушим около 5 минут.

Плотно фаршируем курицу. Брюшко закрепляем зубочистками.

Приготавливаем смесь из пары ложек сметаны, соли, перца. Можно по вкусу добавить приправ. Перемешиваем.

Натираем этой смесью всю курицу. Жарим курицу в духовке до готовности 1-1, 2 часа, при 150-180 °C.

.

Тем временем готовим соус. Муку слегка обжариваем на сухой сковороде. Добавляем две столовых ложки растительного масла, огуречный рассол. Тщательно вымешиваем, чтоб не было комков. Добавляем грибной и куриный бульоны — примерно один стакан, а также ложку жжёного сахара.

Огурцы мелко порежем и добавим в соус вместе с порубленной петрушкой.

Перед подачей на стол добавим мелко нарезанный укроп.


Состав:

курица — 1,5 кг.

грибы — 300 г.

гречневые хлопья «ЛаКоМе» — 200 г.

репчатый лук — 1 шт.

масло растительное — 100-150 мл.

соль — по вкусу

перец — по вкусу

2 соленых или маринованных огурца

пшеничная мука — 2 ст. ложки

грибной бульон  — 1 стакан

Куриный бульон (можно из кубика) — 1 стакан

Огуречный рассол — 0,5 стакана

Жженый сахар — одна ст. ложка

Зелень петрушки и укропа


Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте: