Курица фаршированная гречневыми хлопьями с грибамиГрибы отвариваем и измельчаем на мясорубке. Гречневые хлопья «ЛаКоМе» заливаем кипятком 1:1 и оставляем на 3 минуты. Лук измельчаем и обжариваем. Добавляем грибы, слегка обжариваем, добавляем хлопья, солим, перчим и тушим около 5 минут. Плотно фаршируем курицу. Брюшко закрепляем зубочистками. Приготавливаем смесь из пары ложек сметаны, соли, перца. Можно по вкусу добавить приправ. Перемешиваем. Натираем этой смесью всю курицу. Жарим курицу в духовке до готовности 1-1, 2 часа, при 150-180 °C. .Тем временем готовим соус. Муку слегка обжариваем на сухой сковороде. Добавляем две столовых ложки растительного масла, огуречный рассол. Тщательно вымешиваем, чтоб не было комков. Добавляем грибной и куриный бульоны — примерно один стакан, а также ложку жжёного сахара. Огурцы мелко порежем и добавим в соус вместе с порубленной петрушкой. Перед подачей на стол добавим мелко нарезанный укроп.
Состав:курица — 1,5 кг. грибы — 300 г. гречневые хлопья «ЛаКоМе» — 200 г. репчатый лук — 1 шт. масло растительное — 100-150 мл. соль — по вкусу перец — по вкусу 2 соленых или маринованных огурца пшеничная мука — 2 ст. ложки грибной бульон — 1 стакан Куриный бульон (можно из кубика) — 1 стакан Огуречный рассол — 0,5 стакана Жженый сахар — одна ст. ложка Зелень петрушки и укропа |
Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте: |
ООО «Лакоме» Орёл (4862) 20-09-52 Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
|