Рис с креветками под грибным соусом

Бекон обжарить в большой сковороде на среднем огне до коричневого цвета, в течение около 10 минут. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце, в сковороде оставить примерно 2 чайные ложки жира, а остальное удалить. Бекон поломать на мелкие кусочки, сложить в тарелку, отставить в сторону (он нам пригодится позже).

Креветки почистить и посыпать солью и черным молотым перцем. Обвалять креветки в муке.

В сковороду с жиром выложить резаные грибы и обжарить, помешивая, до мягкого состояния в течение около 5 минут. Добавить резаный зеленый лук и готовить около 2 минут. Затем выложить креветки и чеснок, жарить около 2 минут. Затем налить лимонный сок, куриный бульон, соус табаско и готовить, помешивая, около 2 минут. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить на плите, чтобы содержимое оставалось теплым.

Приготовить гарнир. В небольшой сотейник налить 1 1/3 стакана воды, куриный бульон и молоко. Насыпать соль и на среднем огне довести массу до кипения. Затем постепенно ввести хлопья, уменьшить огонь до минимального и варить около 10 минут, до загустения. Затем высыпать в сотейник измельченный сыр черед, пармезан, белый перец и налить острый соус. Хорошо перемешать и подавать рисовый гарнир с грибным соусом, посыпав блюдо жареным беконом.

Подавать блюдо сразу же.


Состав:

Бекон — 2 полоски

Креветки крупные (нечищеные) — 500 г.

Черный молотый перец — 1/4 ч. ложка

Соль — 1/8 ч. ложка

Мука пшеничная — 1/4 стакана

Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) — 1 стакан

Лук зеленый (резаный) — 1/2 стакана

Чеснок (измельченный) — 2 зубка

Куриный бульон обезжиренный — 1 стакан

Свежий лимонный сок — 2 ст. ложки

Соус табаско — 1/4 ч. ложки

Для гарнира:

Хлопья рисовые быстрого приготовления «Лакоме» — 1 стакан

Куриный бульон обезжиренный — 400 г.

Молоко обезжиренное — 1 стакан

Соль — 1/2 ч. ложки

Сыр пармезан (измельченный) - 1/4 стакан

Соус табаско — 1/2 ч. ложки

Сыр чеддер (измельченный) — 3/4 стакана

Белый молотый перец — 1/4 ч. ложки


Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте: