Запеченные помидоры с гречневыми хлопьями, маслинами

Помидоры обмыть, острым ножом срежем крышечку и осторожно выскоблить мякоть. Складываем в блендер, добавляем два зубчика чеснока и все прокручиваем. От восьми не крупных томатов должно получиться приблизительно 250 миллилитров томатного сока.

Отмерить полстакана гречневых хлопьев и залить их приблизительно 150-ю миллилитрами сока. Хорошенько перемешаем и оставим набухать. Если сока малова-то покажется то добавим.

Пока хлопья набухают измельчим ножом анчоусы или килечку, маслины порежем на четыре части. Добавим маслины и анчоусы к хлопьям, приправим сухим базиликом, ложкой оливкового масла, солью и перцем по вкусу.

Нафаршируем полученной смесью помидоры, сверху на каждый помидор выльем чайную ложку оливкового масла, что-то впитается, что-то по бокам разольется, но нам это и надо, прикроем крышечкой помидорной, сверху еще разок маслицем сбрызнем и поставим все в форму, предварительно дно смазав маслом, можно обычным растительным и уберем в духовку.

Температура 200°C время запекания 30 минут.

Приготовим соус. Пропорции здесь такие: на два маленьких свежих огурчика берем грамм 30 укропа, два зубчика чеснока и одну баночку натурального йогурта. Все порежем и перемелем в блендере. посолим. перемешаем. Соус готов. Соус подается отдельно.


Состав:

помидоры (крепкие, не большие)&nsbp;— 8 шт.

гречневые хлопья «ЛаКоМе» — 0,5 стакана

анчоусы (можно заменить килькой) — 8 шт.

маслины без косточек — 0,5 банки

оливковое масло (на глаз)

специи (базилик сухой — одна ч. ложка соль, перец)

чеснок — по вкусу (ниже я приведу свои пропорции)

соус (огурец, йогурт, укроп и чеснок)


Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте: