Запеканка из гречневых хлопьев с творогомГречневые хлопья заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты. Затем даем каше остыть. Пока каша остывает, берём 2 яйца и взбиваем их. К ним добавляем 2 ст. ложки сметаны и всё это взбиваем миксером (можно и в ручную). К яично-сметаной смеси добавляем творог (% жирности выбираете сами) и всё хорошенько перемешиваем до однородной массы. Теперь остывшую гречку соединяем с творожной массой и аккуратно размешиваем. Творожно-гречневую массу выкладываем в жаропрочную форму. Форму желательно смазать маслом и слегка посыпать сухарями. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с двумя столовыми ложками сметаны. Ставим в духовку и запекаем при температуре 200℃ до золотистого цвета. По времени это займёт 30-40 минут. Готовую запеканку из гречневых хлопьев нарезаем кусочками и подаем с оставшейся сметаной. Приятного аппетита! Состав:Хлопья гречневые «Лакоме» — 300 г. Творог — 400 г. Яйцо — 3 шт. Сметана — 1 ст. ложка Соль — по вкусу |
Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте: |
ООО «Лакоме» Орёл (4862) 20-09-52 Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
|