Запеканка из гречневых хлопьев с творогом

Гречневые хлопья заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты. Затем даем каше остыть.

Пока каша остывает, берём 2 яйца и взбиваем их. К ним добавляем 2 ст. ложки сметаны и всё это взбиваем миксером (можно и в ручную). К яично-сметаной смеси добавляем творог (% жирности выбираете сами) и всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.

Теперь остывшую гречку соединяем с творожной массой и аккуратно размешиваем.

Творожно-гречневую массу выкладываем в жаропрочную форму. Форму желательно смазать маслом и слегка посыпать сухарями. Сверху запеканку смазать яйцом, смешанным с двумя столовыми ложками сметаны.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 200℃ до золотистого цвета. По времени это займёт 30-40 минут. Готовую запеканку из гречневых хлопьев нарезаем кусочками и подаем с оставшейся сметаной. Приятного аппетита!


Состав:

Хлопья гречневые «Лакоме» — 300 г.

Творог — 400 г.

Яйцо — 3 шт.

Сметана — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу


Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте: