Гречневый хлеб с овсяными хлопьями

Гречневую крупу перемалываем на мясорубке или в комбайне и выкладываем. Добавляем пшеничную муку. Добавляем теплую воду и растительное масло, сахар и соль, дрожжи. Замешиваем тесто.

Готовое тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность, формируем шарик, аккуратно приминаем его рукой — получим этакую полу лепешку полу буханку. Затем помещаем на смазанный растительным маслом противень, даем подняться и выпекаем в духовке в течение 35 минут.

За 5 минут до готовности смазываем буханку яичным белком и посыпаем овсяными хлопьями.


Состав:

гречневая крупа «ЛаКоМе» — 200 г.

пшеничная мука — 320 г.

300 мл. воды

50 мл. растительного масла

овсяные хлопья «ЛаКоМе» — 20 г.

1 яичный белок

сухие дрожжи — 10 г.

сахар — 10 г.

соль — 10 г.


Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте: