Кекс из сухофруктов с орехами

Сухофрукты нарезать, на ночь залить соком и поставить на 8-12 часов в холодильник. Орехи крупно нарубить и прокалить на сковороде или в духовке.

Измельчить овсяные и ржаные хлопья в муку. К сухофруктам с соком добавить разрыхлитель и перемешать, затем специи и муку. Добавить орехи, но не все, а 1/3 стакана оставить.

Смесь переложить в форму. Сверху посыпать орехами и слегка их прижать к тесту. Посыпать ржаными хлопьями и полить 2 чайные ложки меда. Это даст приятную хрустящую корочку.

Поставить в разогретую духовку 180°C на 50 минут.


Состав:

Ржаные хлопья «Лакоме» — 1 стакан;

Овсяных хлопьев «Лакоме» — 0,5 стакана;

Смесь (орехи(миндаль, грецкие, фундук, кешью, немного семян подсолнечника, кунжута) и сухофрукты (курага, чернослив, изюм темный крупный, изюм светлый гигантский, изюм «Изабелла») — 0,5 кг.

Апельсиновый сок — 0,5 л.;

Разрыхлитель — 2 чайные ложки;

Ваниль, корица, имбирь, мускат — по вкусу;

Мед — 2 чайные ложки.


Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте: