Лепешки из гречневых хлопьев

Гречневые хлопья залить горячим молоком и оставить остывать до комнатной температуры. Добавить яйцо и немного соли. Все размешать.

Чуть-чуть разрыхлителя, размешать. Тесто для лепешек готово.

На столе, смазанном растительным маслом, раскатать гречневое тесто. Толщина может быть любая, кому как нравится. Стаканом вырезать заготовки. Жарить на раскаленной сковородке в масле. Можно запечь в духовке! Жарить с двух сторон. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.


Состав:

Яйцо — 1 шт.

Холодное молоко — 1/2 чашки

Мука — 1 и 2/3 чашки

Овсяные хлопья «Лакоме» — 1 и 1/3 чашки

Сахар — 1/3 чашки

Разрыхлитель — 1 ст. ложка

Сода — 1/2 ч. ложки

Соль — 1/2 ч. ложки

Тертый мускатный орех — 1/4 ч. ложки

Сливочное масло — 10 ст. ложек


Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте: