Оладьи из гороховых хлопьев

Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через пресс.

Гороховые хлопья выложить в глубокую миску, залить полностью кипятком, накрыть крышкой и дать хорошо запариться 3 минуты. Затем оставить, чтобы немного остыли. В запаренную гороховую массу добавить яйца, вкусовую приправу по вкусу, лук, чеснок, сметану или майонез и муку. Хорошо перемешать массу.

На сковороду налить растительное масло, хорошо его разогреть. Выкладывать приготовленную массу на сковороду ложкой, смоченной в холодной воде.

Обжаривать оладьи с обеих сторон до образования золотистого цвета. Оладьи выложить на тарелку. Украсить укропом. Готовое блюдо подавать на стол в горячем или холодном виде со сметаной.

Блюдо станет сытнее, если в него добавить нарезанное кусочками и обжаренное куриное филе или любой мясной фарш.

Для того чтобы оладьи были вкуснее, в них следует добавить поджаренный до золотистого цвета лук.


Состав:

0,5 кг. гороховых хлопьев «Лакоме»

200 г. пшеничной муки

2 яйца

3-4 ст. ложки сметаны или майонеза

2 ст. ложки вкусовой приправы (куриной или грибной)

2 средних луковицы

2 зубчика чеснока

растительное масло для жаренья

сметана для украшения

зелень укропа для украшения


Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте: