Хлеб диетический с пророщенной пшеницей

Промыть и просушить пророщенную пшеницу. Дрожжи развести в 75 мл. теплой воды, добавить соль, растительное масло, мед и тщательно размешать с 250 г. просеянной хлебопекарной муки. Полученную опару поставить в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить в нее оставшуюся муку, пророщенную пшеницу и воду. Хорошо вымесить тесто и поставить его подходить (до тех пор, пока объем теста не увеличится вдвое). Затем тесто опять вымесить, сформировать из него хлеб и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Дать сформированному тесту постоять на противне 15-20 минут. Затем поверхность хлеба сбрызнуть водой и сделать на ней надрез в виде креста. Выпекать хлеб в духовке примерно 55-60 минут при температуре 200°C.


Состав:

хлебопекарная пшеничная мука — 0,5 кг.

пророщенные зерна пшеницы «ЛаКоМе» — 150 г.

вода — 125 мл.

1 пакетик сухих дрожжей (11 г.)

1/2 ст. ложки соли

растительное масло — 2 ст. ложки

мед — 3 ст. ложки


Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте: