Десерт из пшенной каши с печеными яблоками

Яблоки целиком запечь при температуре около 180-200 градусов до мягкости. Остудить, очистить от кожуры, семян и сердцевины. Полученную мякоть пробить в блендере до однородности или протереть через сито.

Сварить пшенную кашу-размазню: стакан перебранной и промытой крупы залить 2 стаканами воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить под крышкой до тех пор, пока пшенка полностью не разварится. При необходимости, воды можно добавить еще. Снять с огня, добавить сливочное масло, посолить и добавить сахар, если надо. Все хорошенько перемешать и пробить в блендере или погружным миксером до состояния крема.

Кстати, в кашу можно добавить молоко или сливки, но не очень много — пару ложек — чтобы она не стала жидкой.

В креманку, чередуя, положить слоями кашу и яблоки, сверху посыпать листочками миндаля или рубленным миндалем. Подойдут и другие орехи, например, фундук.

Можно есть сразу, можно убрать в холодильник.


Состав:

1 стакан пшенной крупы «Лакоме»,

1 ст. ложка сливочного масла,

0,5 ч. ложки корицы,

соль и сахар по вкусу (если яблоки сладкие, сахара не надо совсем),

4-5 шт. яблок,

горсть миндаля «листочками» или просто рубленного (или любые орехи на вкус).


Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте: