Биточки из пшенной каши с луком (2-3 порции)

Вскипятить воду, залить пшенные хлопья, накрыть крышкой и дать настояться 3-5 минут.

Но мы будем готовить дальше — открываем крышку, и даем пшенке чуть остынуть, несколько раз перемешивая. А пока каша охлаждается, лук чистим, режем и жарим на 1 ст. ложке растительного масла на слабом огне.

Лучок должен обжариться совсем немного. Выкладываем его в кашу.

Хорошенько перемешиваем и начинаем лепить биточки. Делать это легко и просто — ложкой или рукой зачерпываем необходимое количество (примерное 1 столовая ложка с хорошим верхом) каши и формируем из нее небольшие лепешки. Пшенная каша достаточно вязкая и липкая субстанция, поэтому при приготовлении из нее биточков не нужно яйцо.

Обваливаем биточки в сухарях или муке и жарим на предварительно накаленном растительном масле с двух сторон до подрумянивания.

Кушаем сразу, горячими, для красоты посыпав зеленью. Остынув, пшенная каша сильно теряет во вкусе, даже будучи вторично разогретой.

Биточки из пшенной каши с луком могут быть использованы как гарнир к мясу и как самостоятельное блюдо. В этом случае можно подать с майонезом и (или) кетчупом.


Состав:

Пшённые хлопья «Лакоме» — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Лук — 1 небольшая луковица

Растительное масло для жарки

Молотые сухари или отруби «Лакоме» или мука для обваливания биточков

Соль по вкусу


Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте: