Рис с креветками под грибным соусомБекон обжарить в большой сковороде на среднем огне до коричневого цвета, в течение около 10 минут. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце, в сковороде оставить примерно 2 чайные ложки жира, а остальное удалить. Бекон поломать на мелкие кусочки, сложить в тарелку, отставить в сторону (он нам пригодится позже). Креветки почистить и посыпать солью и черным молотым перцем. Обвалять креветки в муке. В сковороду с жиром выложить резаные грибы и обжарить, помешивая, до мягкого состояния в течение около 5 минут. Добавить резаный зеленый лук и готовить около 2 минут. Затем выложить креветки и чеснок, жарить около 2 минут. Затем налить лимонный сок, куриный бульон, соус табаско и готовить, помешивая, около 2 минут. Накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и оставить на плите, чтобы содержимое оставалось теплым. Приготовить гарнир. В небольшой сотейник налить 1 1/3 стакана воды, куриный бульон и молоко. Насыпать соль и на среднем огне довести массу до кипения. Затем постепенно ввести хлопья, уменьшить огонь до минимального и варить около 10 минут, до загустения. Затем высыпать в сотейник измельченный сыр черед, пармезан, белый перец и налить острый соус. Хорошо перемешать и подавать рисовый гарнир с грибным соусом, посыпав блюдо жареным беконом. Подавать блюдо сразу же. Состав:Бекон — 2 полоски Креветки крупные (нечищеные) — 500 г. Черный молотый перец — 1/4 ч. ложка Соль — 1/8 ч. ложка Мука пшеничная — 1/4 стакана Грибы шампиньоны (резаные тонкими ломтиками) — 1 стакан Лук зеленый (резаный) — 1/2 стакана Чеснок (измельченный) — 2 зубка Куриный бульон обезжиренный — 1 стакан Свежий лимонный сок — 2 ст. ложки Соус табаско — 1/4 ч. ложки Для гарнира:Хлопья рисовые быстрого приготовления «Лакоме» — 1 стакан Куриный бульон обезжиренный — 400 г. Молоко обезжиренное — 1 стакан Соль — 1/2 ч. ложки Сыр пармезан (измельченный) - 1/4 стакан Соус табаско — 1/2 ч. ложки Сыр чеддер (измельченный) — 3/4 стакана Белый молотый перец — 1/4 ч. ложки |
Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте: |
ООО «Лакоме» Орёл (4862) 20-09-52 Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.
|