Ржано-пшеничные лепешки

Духовку разогреть до 180°С. Муку всыпаем в миску или на стол, делаем в серединке углубление, вливаем в него молоко и всыпаем гашеную соду.

Замешиваете тесто сначала ложкой, затем руками. Тесто достаточно просто вымешивается, не липкое.

Разделяем тесто на 3 равные части и раскатываем в лепешки, 15-20 см в диаметре.

Противень застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом, присыпаете мукой, на нее выкладываем лепешки и смазываем каждую сверху маслом.

Выпекаем в уже разогретой духовке, минут 15, пока не станут золотистого цвета.


Состав:

Пшеничная мука — 150 г.

Ржаные хлопья «Лакоме» — 75 г.

Сода

Уксус — 1 ч. ложка

Сахар — 1 ч. ложка

Молоко — 120 мл.

Растительное масло — 3 ч. ложки

Соль по вкусу

Тертый мускатный орех — 1/4 ч. ложки

Сливочное масло — 10 ст. ложек


Для получения оптового прайса свяжитесь с нами по телефонам: +7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09, или по почте: